東方快訊
集團要聞
時政要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國東方服務實體經濟 化解加加食品大股東債務風險
2018-09-30 16:20:00

  2018年初,加加食品股份有限公司(簡稱加加食品,代碼002650)大股東出現了股票質押“爆倉”、違規擔保等情況,如不及時有效解決,將導致加加食品面臨訴訟,股權被分散處置,承擔擔保義務而陷入管理及財務上的困境,從而直接影響到企業上千名員工就業和社會穩定,并將給上萬名中小股東利益和多家金融機構債權造成較大損失。


  中國東方資產管理股份有限公司(簡稱中國東方)作為四大國有資產管理公司之一,將救助困境實體企業作為新形勢下履行社會責任的重要使命。經過前期盡調、論證和談判,9月28日,中國東方天津市分公司通過代償的方式,妥善解決了加加食品涉及的違規債權。下一步,中國東方將繼續支持加加食品的重大重組項目,敦促其大股東積極作為,防控內部風險,提升上市公司盈利水平。


  對困境實體企業的救助,是中國東方貫徹黨的十九大、中央經濟工作會議、全國金融工作會議和銀行保險監管工作電視電話會議精神,堅持回歸本源、專注主業,靈活運用不良資產轉型升級的“三重”(重組、重整、重構)模式,充分發揮集團金融工具箱協同優勢,通過盤活存量資產,切實服務實體經濟發展、有效防范化解金融風險的有益嘗試。

新加坡开码结果