東方快訊
集團要聞
時政要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國東方召開加強和改進黨的建設工作會議
2018-10-12 18:01:00



  為進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不斷加強新形勢下公司黨的建設,推動將公司系統全面從嚴治黨進一步引向深入。2018年10月12日,中國東方黨委在京召開加強和改進黨的建設工作會議,對前一階段公司黨的建設工作進行回顧總結,對下一步加強和改進黨的建設工作進行部署安排。中國東方黨委書記、董事長吳躍作講話,中國東方黨委副書記、總裁鄧智毅主持會議并作總結。


  吳躍書記指出,加強和改進公司黨的建設,是推動公司全面從嚴治黨向縱深發展的本質要求,是公司實現高質量發展的根本保證,是提升公司黨的建設工作質量的內在要求。近年來,在中國銀保監會黨委的正確領導下,公司黨委堅決貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,抓牢管黨治黨政治責任,扎實推進各項重點、難點任務落到實處。公司系統各級黨組織抓黨建強黨建的氛圍日益濃厚,黨委領導核心作用、基層黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用得到有效發揮,有力促進了公司改革發展。一是以制度建設為基礎,具有中國東方特色的黨建體系日益完善;二是以黨的領導為核心,不斷完善公司治理結構;三是以責任落實為保障,持續將全面從嚴治黨引向深入;四是以深化“雙創”為抓手,全面夯實基層黨組織建設。


  吳躍書記強調,2018年是深入貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是推進實施公司黨委2018-2020年黨建工作規劃的第一年。面對新的形勢和任務要求,公司系統各級黨組織和廣大黨員領導干部必須要提高政治站位,統一思想認識,以高度的政治責任感、使命感加強和改進黨的建設各項工作,要認真貫徹落實三年黨建工作規劃,緊緊圍繞新時代黨的建設總要求,健全明責履責督責問責機制,持續壓實“兩個責任”落實,全面提升黨建工作質效,以一流黨建促一流發展。一是始終把政治建設擺在首位,堅定不移做到“兩個維護”;二是持之以恒抓好“兩個責任”落實,將全面從嚴治黨引向深入;三是切實發揮黨委領導核心作用,團結帶領廣大干部員工踐行中國東方初心和使命;四是堅持打造堅強戰斗堡壘,形成大抓基層、大抓支部的良好局面;五是強化正風肅紀和執紀問責,持續營造風清氣正的良好環境。


  鄧智毅副書記要求,公司系統各級黨委要認真學習貫徹落實吳書記講話精神,切實提高思想認識,強化政治擔當,履行好管黨治黨主體責任,做到敢管敢嚴、長管長嚴,以永遠在路上的執著和韌勁,持續將全面從嚴治黨引向深入,努力開創公司黨建工作新局面。要堅持抓黨建促發展,激發廣大干部新時期勇于擔當作為,堅持合規經營,防控經營風險,攻堅克難,奮發有為,確保圓滿完成全年經營目標任務,為推進公司改革發展作出最大的努力和貢獻。


  會議對近期公司黨委出臺的《關于進一步加強和改進黨的建設的若干意見》和《星級黨支部管理辦法(試行)》進行了說明,并就貫徹落實提出具體要求。會議還對第二批中國東方基層黨建工作示范點和首批中國東方三星、四星、五星黨支部進行了授牌表彰。


  公司在京黨委成員,總部全體黨員在主會場參加會議。總部直屬事業部,各分公司、控股公司全體黨員在分會場參加會議。

新加坡开码结果