東方快訊
集團要聞
時政要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國東方第一屆職工代表大會第三次會議在京召開
2018-11-23 17:44:00


  11月23日,中國東方第一屆職工代表大會第三次全體會議在北京召開。來自中國東方系統各單位的145名正式職工代表和1名特邀代表匯聚一堂,共同為公司改革創新發展建言獻策。中國金融工會黨組副書記、常務副主席梅志翔同志出席大會并講話,中國東方黨委書記、董事長吳躍同志致開幕詞,中國東方黨委副書記、總裁鄧智毅同志作2018年前三季度公司經營情況的工作報告,中國東方黨委委員、副總裁、工委主任陳建雄同志主持大會并作報告。


  梅志翔常務副主席代表中國金融工會全國委員會對會議的召開表示熱烈祝賀并表示,希望借此次大會的成功召開,進一步發揮好職代會的作用。進一步依法發揮好職工代表的作用。充分發揮工會組織的職能作用,通過服務職工、凝聚職工,共同為中國東方的各項改革發展事業作出新的更大的貢獻。


  吳躍書記代表中國東方黨委向大會的召開致以誠摯祝賀,并向參會職工代表和特邀代表表示感謝。吳躍書記表示,希望通過這次大會的召開統一思想,凝聚合力。進一步把廣大職工的智慧匯集起來,把力量凝聚起來,讓每位職工都想主人事、干主人活、盡主人責,為中國東方發展獻計獻策;希望圍繞公司中心工作,進一步探索職工代表大會與中國東方“三會一層”治理架構的有效銜接,形成協調運轉、相互制衡、相互促進的良性格局;希望職工代表持續提高,做好表率。不負重托,履職盡責,做好“愛崗敬業、刻苦鉆研”的表率,做好“凝聚職工、擔當有為”的“頭雁”。


  鄧智毅總裁向大會作中國東方前三季度經營情況的工作報告。2018年前三季度公司各項經營管理工作取得較好成績,資產規模實現平穩增長,經營狀況總體保持穩健,業務結構調整成效顯著。2019年,中國東方將認真貫徹落實黨中央、國務院和銀保監會的決策部署,增強使命感,強化責任擔當,堅持“相對集中、突出主業”,不斷推動實現高質量發展。


  陳建雄副總裁的報告深入介紹了2018年中國東方工會著力推動工作改革創新,提升服務水平的相關情況。2019年,工會將突出重點,抓住關鍵,深刻分析新時代職工隊伍出現的新變化,不斷增強職工創先爭優的思想自覺和行動自覺,努力推動新時代工會工作開啟新征程,譜寫新篇章。

新加坡开码结果